[食記]PT27。屏東夜市27號攤。上讚肉丸

[資訊揭露]該店家的網站及拍照文字目前為本人製作, 但純為朋友間幫忙, 所得利益大概只有去吃的時候比較便宜一點, 吃的心得皆為本人感受, 恕不保證每人皆能滿意及滿足口味, 特此說明。

外觀
這次要介紹的是上讚肉丸。這間創立在民國34年,從一輛手推車開始做起,到夜市設攤,上讚肉丸陪著我們這些屏東鄉親走過六十多年的歲月。

介紹一些好吃的給各位

一份肉圓
這是肉圓,其肉圓皮是由在來米漿精製而成,裡面所包的餡是由手工切成的肉和蔥酥快炒八分熟後,包好蒸20分鐘,再用慢火油泡炸五分鐘。
油鍋
(溫火油炸油鍋)
淋上用高湯調製而成的醬油即可食用。吃起來的口感軟中帶勁、香Q可口。
OPEN 肉圓
(肉丸剖面圖)

這是粉腸,是最具特色的產品。
粉腸
這粉腸吃起來的口感猶如中式熱狗,這是由新鮮的夾心肉與後腿肉手工切片後,再以一斤赤肉搭配少許肉香粉與獨家祖傳精製配方均勻調拌的比例調製後灌入精選豬腸皮煮熟即可。口味獨特、口感紮實、滋味清爽不膩,讓人想再吃。
看看這圖,滿滿大塊的瘦肉包在粉腸裡面,是你從未見過與嘗試過的口感。
粉腸一條
(一整條尚未切的粉腸)

他們的大腸更是不應該錯過。
糯米腸
緊緻紮實的糯米腸是用糯米和大顆花生攪拌後,灌入厚薄一致的上選豬大腸皮煮熟一小時。真是好吃啊!

他們的肉燥,採用獨門配方烹煮。用帶皮五花肉,用手工切肉,不會破壞肉的組織,使吃起來肉有嚼感。陳年不洗的老鍋,燉著色澤深濃香氣撲鼻的肉燥。吃起來微帶鹹、微帶甜的滋味讓你回味不已。
將炒好的米粉,放上青脆的豆芽,淋上香噴噴的肉燥,這正是好吃的肉燥米粉!
肉燥米粉
而將肉燥,再加上香噴噴的米飯與肉鬆,這正是美味的肉燥飯。
肉燥飯
 
好吃的黑白切也是你不能錯過的!
大澎湃。黑白切。五六十種的新鮮食材一字排開,看你想吃哪一種就點哪一種!
黑白切show
也可以請店家幫你搭配,只要跟店家說一下你的預算以及不吃甚麼!
黑白切
魚蛋、竹筍
來屏東當然不能錯過新鮮魚蛋與竹筍!

來店內一定不能錯過的東西! 這是一鍋用感情精心熬製的湯。 所以叫他感情湯。
感情湯
店家精心用豬大骨以及冬菜一起熬出來的湯。這是免費相贈的,溫暖你的胃。
或是你要吃有料的,那還有魚丸湯以及菜頭湯可以選擇。
魚丸湯
魚丸湯2
用感情湯作底,搭配上熬煮的菜頭(白蘿蔔)或手工製作的魚丸,真是好吃! 一定要來吃的啊!

 
雖然他們是在民族路夜市上,但其有固定的店面,所以於早晨八點即開始營業,提供您早餐、午餐的另一種選擇。
 

聯絡資訊

地址: 屏東市民族路22號
訂購專線: (08)732-7247
傳真專線: (08)734-2585
營業時間: AM 08:00 ~ PM 22:00
如果您是開車來,建議您定位仁愛路與復興路交叉口,在仁愛路上有公有免費停車場可供您使用。

網站資訊

歡迎光臨店家網站
(此為臨時網站, 未來將會有固定網址跟各位服務)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: