[活動]我的胖奇八趴!

是的。我參加了人生第一次胖奇趴。

什麼是胖奇趴?

引用官方文字如下

Since 2007.12.01
由數位文化協會所發起舉辦的定期網路聚會,廣邀在部落格上書寫的bloggers上台分享不設限的主題,講員上台簡報形式以輕、快、短、小為原則,期望藉由PP來挖掘出更多在網路上隨手俯拾即是、卻又容易被遺落錯過的精采人事物。

還是不懂?

就是一堆常掛在網路上的宅男正妹部落客的分享演講聚會,分長上半場的6-7位講員的20張投影片X20秒的七分鐘快講以及下半場的30分鐘特別嘉賓的大講所組成的2小時的見面會。每次報名大約都只開放100名員額,  每次都供不應求。

詳情請看 官方網站 的介紹與說明。

而這次PP8因為辦在台中, 使一些不想離開台北的宅男正妹部落客們都減緩了報名速度, 到活動前幾天我突然發現, 還有員額哩! 心想, 好吧, 每次台北趴都沒能參加到, 那來參加一次台中趴吧, 順便認識一下這些 “知名部落客” 們。

是的! 我在PP8了!

場地位置在台中後火車站的20號倉庫

兩位官方御用攝影師 小柯小恩恩

凱洛開場!


 

本次的講員分別列舉如下, 並說一些些我個人的感覺。(以下依出場序排列)

1. Kamuo 卡謬佬 / Blog│有電勿近 
他的分享題目應該叫….
我逃離台北並來到這個五光十色讓我身體病痛全都好了的台中之三年生活觀察分享
不過, 除了酒店沒有台中豪華, 高雄奇奇怪怪龐大的店或景點其實真的也不少。
不然你看看中央公園捷運站的出口就知道了。 (默)
2.Kenworker 工頭堅 / Blog│[ Blog Worker ] 工頭堅部落‧ 部落格臥客 
(因為沒有拍到清楚的工頭堅, 所以用此照片替代)
他的分享題目很明顯, 就叫…
我在大陸假借主持人名義, 行吃喝玩樂嫖賭(咦?)的行徑大公開
不然你有機會看一下他分享的最後幾頁簡報, 都是左擁右抱中國各地美女啊!
3. Meg 沒格 / Blog│沒格私生活megic my dreams 
(拍到這邊之後我完全放棄拍講員了… 一整個不穩, 所以後面講員都沒照片 :P)
他的題目叫做
千千萬萬不要趴趴造不然最好不要喝酒不然後果就是你看到的這個活生生血淋淋的我之10年前我也曾經是網路女王!” (好長)
聽完他的演講我好後悔
當初沒有把我WWW剛出來還在用wordpad, 一個字一個字慢慢刻出來的html code網頁給留下來…
我撥接時期也就開始玩BBS了哩!
這個人的題目最機車了
我旅行過的一百多個國外城市的圖片分享以及我現在在27公頃的深山中的工作
真是…
順便附上他工作地點的連結: The One 人文休閒客棧
剛剛猛一看 房價最低定價5400元, 想說也還好阿
結果專心一看竟然是… 每人! 每房以最低2人計價, 另加計10%服務費…
講員很nice, 但你們家的價格真的很不夠nice阿… XD
5.Lomography Taiwan Embassy 樂摸台灣大使館 / Blog│Lomography Taiwan Embassy 
這是本次快講裡面最敗家的課程, 題目叫做
敗家領域-LOMO美到想殺人的美圖分享
幸好, 對我還沒有用
因為我一直都是還在玩銀鹽底片阿 XD
6. PipperL / Blog│終極邊疆BLOG 
會後心得 | 說到PP8 簡報裡的梗
這是本次快講裡面最學術, 但也最符合原先設定題目的課程, 題目叫做
洞房論文十八招之真相大白
真實記錄了如何去規劃結婚。
如果有想結婚的善男信女們, 一定要去他的blog看連載的啊!
7. Wenli 廢業青年 / Blog│廢業青年日記 
理了光頭的Wenli, 他的演講題目就叫做
無心插柳美麗果之我要買DV跟腳架!!!
聽完之後 最大的感想是…
e04! mac的keynote看了一次就是會人家上癮的想要買mac啊!
還有最重要最重要的大講
馮小非女士 (溪底遙學習農園發起人) / Blog│溪底遙學習農園 
看到小非它們這樣認真的對待農作
害我好想衝去買 桂圓濃縮薑湯 (現正預購中!) 以及 柳丁 來吃吃哩
下次有機會去中寮一定要去參觀一下的!

以上是碎碎念 (我從來沒有在自己的blog寫這麼多字勒 XD )

講員大合照

感謝所有工作人員的辛勞, 尤其是 凱洛小柯小恩恩泰勒老查工頭 等等等等族繁不及備載
也超級感謝 北台灣麥酒溫先生 的活動贊助, 我終於喝到傳說中的哈密瓜啤酒了阿阿阿阿阿阿阿阿~~~~~~
真是好喝到誤以為每次都來參加PP的人都是因為這杯啤酒阿~~~ XD
超級推薦 只是舖貨不多, 請參考 哪裡喝,哪裡買 尋找
不然就是來參加PP就有得喝了!

感謝各位
有跟我相認的(或我厚臉皮自己去問的)應該都有拿到一份我之前做的月曆明信片
貼心提醒你, 那個月曆是過期的(應該是2004年才對), 不要傻傻的參考下去用歐 😛

最開心是認識許多知名部落客, 還有交換名片歐

Wenli/Miffy

PipperL


沒格

工頭

Ivan

老查

Been

 

PP9 @ 這牆 in 2008.12.27
我…  應該會去喝啤酒共襄盛舉吧? XD

請參考我拍的 現場活動照片 以及 活動花絮照片(Coming soon… 晚點再補一些照片來填版面)

你們那些人有去金錢豹耕讀園舉行PP8.1
我們有我、阿線、凱洛及工頭的4人小聚的PP8.05阿…
重點是… 主辦人在我們這邊啊!!! 😛

 

[延伸閱讀]

也請參考 Punch Party.Asia: PunchParty 8 超級懶人包 ! 裡面會有小恩恩幫大家整理所有的照片(這些人相機太好, 拍得比我好太多了!)以及文章。

 

[提醒您, 喝酒不開車 開車不喝酒歐~]

[活動]我的胖奇八趴!” 有 3 則迴響.

發表迴響

%d 位部落客按了讚: