第一次架站就上手 – 新設公司或餐廳咖啡廳的網路宣傳救星,讓你三分鐘架好web server,五分鐘架好wordpress,擺脫FB對你的網站控制!

第一次XX就上手系列有點寫上癮了,除了之前的第一次報稅就上手第一次開餐廳或咖啡廳就上手以外,這次因為剛好有參加並入選一個小玩具的測試,剛好來寫第一次架站就上手。從以前到現在,其實最常幫朋友做的事情就是寫公司的網站,只要有朋友要新設公司或餐廳、咖啡廳,在以前還沒有FB以及粉絲專頁可以這麼方便的來當公司宣傳網站時,唯一能做的就是製作一個公司的網站來當網路宣傳。不過每次做好網站,要DEMO給業主看時,我當然是可以找到一個免費的空間來暫時放,但是一旦變成公司要使用時,就會發現業主很難接受需要繳付月費或年費的網路空間,如果要用免費的空間如Hinet申請時所贈送的空間,最大的問題就是在每個網頁都會被置入廣告,這其實看起來是很奇怪的。再不然就是要買一台PC,然後又要花上我很多時間來設定,但是到最後發現業主最難接受的就是一台電腦不知道為什麼需要24小時開機。(苦笑)

閱讀更多

簡簡單單讓你的Facebook動態區的惡意程式相簿tag消失不見!

有玩facebook的人最近都有個困擾, 就是出現了一堆惡意程式, 利用一堆人愛玩心理測驗的弱點, 然後會隨機抓取你的帳戶好友, 然做一張爛圖, 然後利用FB的tag方式, 標記上去, 但是, 影響會是全部你的朋友都會看到這個根本就沒有意義的結果。封鎖了應用程式, 也沒有用, 那怎麼辦呢?

幸好, 我們有外掛。 (IE使用者表示: 哭哭)

幸好, 我看到朋友推的 “三步驟,阻擋Facebook顯示過多的動態訊息” 這篇文章, 讓我好像看到了救星。

我找到了 “F.B. Purity” 這個外掛。

只要你用 FF、Chrome、Safari或Opera (IE再度哭哭), 點上方哪個連結, 就可以輕鬆地安裝這個外掛。

裝好之後, 重新開啟FB網頁, 你就會在動態消息下方看到提示

然後點下 F.B. Purity, 就會跳出一個視窗

紅色框內就是讓你填入過濾字串。 所以就把惡意程式名稱以 ” ” 包起來, 填進去, 就可以消滅他們了!!
懶人包, 請把下面字串直接 複製/貼到紅框去

“誰在想念你? 超準!”, “誰最快結婚?”, “你讓另一半沒安全感的指數有多高?”, “測驗你的無情指數?”, “大腦分析”, “秘密關係 II”, “誰伴我左右”, “朋友憤怒了”, “你有腦沒有腦?”, “今天有誰喜歡我”, “我的粉絲加強版”, “春天發情大檢閱”, “戀愛成功率2011”, “捧油呀!你在看哪裡?!”, “My Top Fans (new)”, “10大最關心我的好朋友”

就可以了! 上面字串也感謝 NASO的整理, 隨時有新程式, 隨時自己加字串, 完全防護!

把這篇文章推給你的朋友們! 隨手做環保(咦?)

另外, 喜歡玩這些遊戲的人兒阿, 再說一次, 這只是用 “隨機” 抓出來的, 一點意義都沒有, 這種無腦的遊戲就不要玩了吧!

update:
目前看起來對第一頁的訊息有效果, 如果你是滾輪向下滑, FB自動載入後續訊息的, 好像遮蓋率沒有很好, 會有漏網之魚就是了。