第一次架站就上手 – 新設公司或餐廳咖啡廳的網路宣傳救星,讓你三分鐘架好web server,五分鐘架好wordpress,擺脫FB對你的網站控制!

第一次XX就上手系列有點寫上癮了,除了之前的第一次報稅就上手第一次開餐廳或咖啡廳就上手以外,這次因為剛好有參加並入選一個小玩具的測試,剛好來寫第一次架站就上手。從以前到現在,其實最常幫朋友做的事情就是寫公司的網站,只要有朋友要新設公司或餐廳、咖啡廳,在以前還沒有FB以及粉絲專頁可以這麼方便的來當公司宣傳網站時,唯一能做的就是製作一個公司的網站來當網路宣傳。不過每次做好網站,要DEMO給業主看時,我當然是可以找到一個免費的空間來暫時放,但是一旦變成公司要使用時,就會發現業主很難接受需要繳付月費或年費的網路空間,如果要用免費的空間如Hinet申請時所贈送的空間,最大的問題就是在每個網頁都會被置入廣告,這其實看起來是很奇怪的。再不然就是要買一台PC,然後又要花上我很多時間來設定,但是到最後發現業主最難接受的就是一台電腦不知道為什麼需要24小時開機。(苦笑)

閱讀更多

第一次報稅就上手 – 簡單教你如何搞懂報稅, 讓你把時間省下來去找人抱睡~ (咦?)

作者按: 以下扣除額相關資料為99年結算申報資料, 申報時間為100年5月1日至5月31日, 如果你過了好幾年才看到本篇文章, 請記得自己更新資料, 但是基本概念是不會變的。

那天在噗浪上, 突然發現好多人第一次報稅, 然後對於綜合所得稅結算申報模模糊糊的, 在網路上解答一些朋友的疑惑之後, 就集結起來分享給大家, 讓更多第一次報稅的人可以得到一點指引。

閱讀更多

[安平。哈瑪星]。我們六月樂加見!

有關於上次提到的 [安平。哈瑪星]攝影展的事情

其實是參加 THE PLUS樂加廚坊樂加 2011春季「城市」繪畫攝影展覽徵件

前幾天公布了 徵展結果
很幸運的 我獲得了參展資格
而展期就在六月。 詳細日期是2011/5/30(一)~ 2011/6/26(日)

就在春暖花開回溫後 即將進入炎熱的夏天之際

我們。相約

樂。加。見。

2011新計畫 – 我要來開攝影展!

感謝大家這次對於桌曆的支持。

就在昨天,突然出現一個小插曲。就在我看購買回報表的時候,突然出現一個我本來以為是來亂的資料。所有的資料都寫假的,然後姓名是寫贊助人,贊助20份共五千多,然後備註欄寫這筆款項讓我去發給我認識的人。半信半疑之下,去查了戶頭,果不其然,我的戶頭意外多出了五千多塊。

因為這件事情,讓我重新思考,我的攝影作品還能做些甚麼事情。這也是昨天突然在FB以及噗浪上提起,明年想做更多的事情,想把一些主題作品給集結起來開個小型攝影展。

我是個從小到現在都還是住在哈瑪星的人,所以當初寫BLOG時,第一個主題開的就是有關哈瑪星。理所當然直接想法就是開個有關哈瑪星的攝影展。但是,這樣的主題又有點過於狹隘。想著想著,突然發現,自己現在身處在異鄉台南工作,台南安平有許許多多跟哈瑪星相同的地方。

安平跟哈瑪星都是兩個地區最早開始開發的地方,都有古蹟、有小吃、有河岸、有港口、有美景、有廟宇、有船舶、還有不變的人情味。而近一兩年,兩個地方政府也都不約而同的積極改造這兩個地區,尤其是一堆夜間的光造景等,在水面上倒映出來時,感覺更加光彩奪目。

這兩個港邊耀眼的珍珠。
而這兩個地名直接連起來也就直接的搶眼。

展名就直接叫作「安平哈瑪星」吧。

安平的光彩奪目

哈瑪星的耀眼燦爛

謝謝大家這次的支持,希望明年開展的時候,大家都能夠來捧場參觀一下。
敬請期待。

謝謝。

TACO

[月曆桌布]2010年08月。悠閒的夏日午后以及「一週大事」

悠閒的夏日午后。炙熱
是應該躲在冷氣房裡打個盹。 (北極熊我們對不起你…)

你看。 連貓。 都躲在車底下乘涼休息。
小貓靠在母貓身邊喝著奶
多麼令人舒服的畫面

預覽圖:

跳轉下載去

閱讀更多

Goodbye 2009 and Welcome 2010

基本上我對於 2010 這個字 喜歡大過於 2009 , 所以我應該會比較喜歡 2010年吧 (大誤)。

2009, 基本上對我來說算的上是一個 極為混亂的一年, 雖然在我35年的人生當中, 這麼混亂也不是第一次了 XD

來作點今年回顧好惹,

2009.01 從某公司負責人正式解職, 我猜我家人終於放下了心, 因為他們老認為我會被當人頭去借款, 然後變成債主, 不過幸好沒事, 不過目前好像還跟前公司還有(逼~~~消音)沒有解決。

2009.02~04 正式開始因為失業去上了 台南職訓中心委託長榮大學所舉辦的導遊領隊訓練班的課程, 一連兩個月, 認識了許許多多的好朋友, 也上了許多課程, 希望在2010.03可以順利考試, 2010.05可以拿到領隊導遊的證件。

2009.02 屏東慢遊一團出團, 拍了不少作品出來。也很多地方美景八月之後都消失了。

2009.03 因為拿到一筆金錢, 也因為上課要出去玩, 所以終於狠下心還是繼續增加負債買了一台二手的數位單眼D70S。買了好後悔, 因為我想要買 D90S XD

2009.04 屏東慢遊二團出遊。

2009.05~12 正式搬到台北來工作, 也就是 坪林映象會館 。 5月新接手, 6月開始接訂房, 7月超級忙碌, 8月我老闆可以算完全放給我, 我老闆娘身體狀況開始下滑, 9月我老闆娘過世, 10-11月平平淡淡, 12月冷清。

2009.05 福利課普羅正式拜入。開始丟一堆照片。

2009.06 有點淡出推特, 深耕噗浪。 也許是兩個族群的人的屬性太過不同, 讓我比較想窩在噗浪上面。

2009.10 有志青年中秋烤肉趴@坪林, 第一次在坪林辦活動, 大家感覺對這裡雖然遠了點, 但都很滿意的感覺。

2009.11 謝謝你們, 噗浪上的朋友, 總共來了50多個人幫我慶生, 這是我有生以來最大攤的生日會, 而且, 好像是我第一次辦生日會, 以往都不太辦生日會的。非常謝謝你們, 認識你們真好。

2009.12 有志青年烤肉火鍋美食制服趴@坪林。 大家好像愛上在這邊辦活動的樣子。 謝謝所有參加的人, 感謝你們。

以上大概就是今年的回顧。當然漏寫很多我不想(或不能)說的東西 XD

我最親愛的各位朋友, 很開心能有你一起度過對我來說是非常混亂的2009年。而今年有你的陪伴是幸福的, 來年也請多多照顧, 有你真好。

新年快樂。

Best Regards,
TACO
2009.1231 22:50

[生活]聽說……

前幾天十數年的老友過世了

沒有病痛, 連醫院門診是甚麼長怎樣都不太懂的他,就這樣走了

 

解剖聽說是呼吸中止。

 

收到消息的時候, 其實是很驚訝的

因為本來想說這種場面大概還要過個10年才會出現在我身邊

而且應該是從朋友的父母親開始才對

沒想到他就這樣走了。

閱讀更多